.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2012-11-01     В Индии на краже драгоценностей специализируются женщины

Ювелирные украшения – роскошные броши, бриллиантовые колье, сверкающие серьги – привлекают внимание не только состоятельных людей, но и тех, у кого средств на приобретение таких драгоценностей нет, а иметь их очень хочется. Проблема эта решается разными способами. Для одних людей это стимул больше зарабатывать, другие предпочитают меньше тратить и не смотреть в сторону драгоценностей, а третьи выбирают незаконный путь приобретения ювелирных изделий – воровство. И третья категория людей встречается во всех странах. Поэтому ювелирные магазины одинаково часто грабят и в России, и за рубежом.

Впрочем, техника ограблений в разных странах все-таки иногда имеет существенные отличия. Если в России, к примеру, да и во многих других странах, ювелирные магазины обычно грабят банды вооруженных мужчин в масках, то в Индии все чаще и чаще ограбления совершают женщины. Общая черта у таких ограблений одна – и мужчины, и женщины предпочитают закрывать лица. Только в Индии вряд ли кого-то удивит вид женщины с закрытым лицом – чадра в этой стране является национальным видом женской одежды. Именно чадра во многом помогает индийским грабительницам сохранить свою личность в тайне и остаться безнаказанными.

В частности, от грабительниц в чадрах уже пострадали владельцы ювелирных магазинов, расположенных в штате Харьяна, Пенджаб и других. Были ограблены салоны, специализирующиеся на продаже украшений с бриллиантами. Банда грабительниц, в которую вошли женщины самого разного возраста, разработала и воплотила в жизнь хитроумный план. Пока несколько женщин совершали отвлекающие маневры – оживленно разговаривали перед входом в магазин и отвлекали тем самым охранников – другие представительницы преступной организации тем временем рассматривали и меряли ювелирные наборы в магазине. После того, как вся женская компания удалялась из ювелирного салона, продавцы не досчитывались драгоценностей.

Причем, иногда пропажа обнаруживалась не сразу. Например, при последнем ограблении определить, как именно пропали драгоценности стоимостью тринадцать тысяч долларов, удалось лишь после того, как были просмотрены записи видеокамеры. Похитительницы пока не найдены. И, к сожалению, запретить женщинам с закрытыми лицами заходить в ювелирные магазины администрация права не имеет.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright