.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2013-02-01     В Австралии найден пятикилограммовый золотой самородок

Найти золотой самородок – большая удача. А если золото найдено на прииске, который считается практически иссякшим – двойная удача. Именно такой счастливый шанс выпал одному австралийцу, который пожелал сохранить свое имя в секрете. Золотой самородок был найден в Австралии, рядом с городом Балларат (штат Виктория). Вес сокровища составил почти 5.5 килограммов (или 177 унций). В настоящее время уникальный самородок находится у Корделла Кента, который владеет пунктом по приему найденного на прииске золота.

На данный момент Кент ищет покупателя уникального золотого самородка, стоимость которого, предположительно должна будет составить порядка трехсот тысяч американских долларов (цена унции составляет порядка одной тысячи шестисот долларов). Самородок уникален, прежде всего, своим весом – таких больших находок в Австралии раньше не было. Корделл работает в приемном пункте уже более двадцати лет, и говорит, что за все время помнит лишь пару представляющих интерес самородков, вес которых составлял не более 2.8 килограмма. Хотя, конечно, рядовыми эти находки тоже не назовешь – только представьте, сколько золотых колец, сережек и колье можно сделать из такого количества золота.

Следует отметить, что прииск близ Балларата считается уже практически иссякшим. И это неудивительно, ведь золото в данной местности добывается уже более 160-ти лет. Некоторые люди трудятся здесь годами, но не нашли ничего особенно ценного. А вот счастливчику, не захотевшему раскрывать свое имя, несказанно повезло. Он участвовал в поисках золота совсем недавно и умудрился найти такой крупный самородок, причем в том месте, которое раньше уже было изучено другими золотоискателями. Примечательно, что золото было найдено при помощи металлоискателя. То, что австралиец не желает раскрывать свое имя, понятно. Случаи нападения на счастливчиков, ставших обладателями сокровищ, увы, не редки.

Вероятно, уникальная находка подстегнет интерес других старателей (сейчас на прииске работает около восьмисот человек), и золотая лихорадка разгорится в Австралии с новой силой. Многих интересует вопрос, переплавит ли новый владелец уникальный самородок на ювелирные серьги и кольца, или оставит его в первозданном виде.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright