.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2013-02-28     Обладатели дорогих украшений и часов не смогут провезти их за границу

Так как ежегодно за границу вывозится огромное количество ценных украшений, Министерство финансов предлагает ввести жесткие меры по борьбе с ювелирной контрабандой. В частности, представители Минфина считают, что драгоценности и часы, стоимость которых составляет более одного миллиона рублей, должны быть приравнены к контрабанде, а значит, запрещены к провозу за границу. Перечисленные изделия рекомендуется внести в список стратегических товаров, указанный в статье 226.1 Уголовного Кодекса РФ. Если это предложение будет поддержано на высоком уровне, то человека, который рискнет вывезти дорогостоящие ювелирные изделия или часы из страны, ждет уголовное наказание. А именно, нарушитель может попасть в тюрьму на срок от трех до семи лет!

Однако общественность считает это решение слишком жестким. Дело в том, что произвести точную оценку ювелирных изделий на границе очень проблематично. А ошибка в оценке может стоить, во всех смыслах, дорого. К тому же, некоторые люди, получившие украшения в подарок, и сами могут не подозревать об их высокой цене. Конечно, большинство россиян принятие или непринятие упомянутой поправки совершенно не коснется. Но ведь есть же в нашей стране люди, которые носят раритетные золотые часы, бриллиантовые ожерелья и другие дорогостоящие ювелирные изделия. Как же можно отправляться без них за границу? Эдак и на светском приеме будет стыдно показаться. А некоторые ведь носят дорогие украшения и аксессуары и в повседневной жизни.

Впрочем, богачам тоже грустить не стоит. На самом деле, за границу можно будет легально вывезти и дорогостоящие ювелирные изделия. Только предварительно их нужно будет внести в свою декларацию. Да и пошлину заплатить придется, чего люди обычно делать не любят. Но это ведь лучше, чем быть обвиненным в контрабанде драгоценностей и попасть под следствие. Кстати о том, будет ли существовать какой-то лимит на количество задекларированных дорогостоящих украшений, провозимых за границу, пока не сообщается. Да и поправка пока не принята, а существует только на уровне предложения, рекомендации. Так что пока нет повода грустить о введении строгих санкций.




Инструкция к препарату катетер нелатон мужской. Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright