.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2013-04-24     Для больных раком детей проводится терапия ювелирными изделиями

Для больных раком детей проводится терапия ювелирными изделиями

Дизайнерские серебряные и золотые ювелирные изделия, без сомнения, прекрасны. Но неужели настолько, что способны лечить больных раком детей? На самом деле, конечно, связь не настолько очевидна. И эффект появляется не столько от наблюдения ювелирных украшений, сколько от процесса их создания. Именно этим, то есть созданием драгоценных украшений, и предлагает заняться больным детям известный ювелирный дизайнер по имени Лоррейн Шварц.

Лоррейн, кстати, известна своим постоянным сотрудничеством с мировыми звездами, которые с удовольствием носят разработанные ею эксклюзивные серьги, кольца и другие драгоценности. Но сегодня для Лоррейн на первом плане другие звездочки – чудесные дети, страдающие онкологическими заболеваниями. И она всеми силами старается помочь им не терять бодрость духа, легче переносить курсы химиотерапии и другие врачебные манипуляции. Именно для таких детей и был придуман увлекательный курс ювелирной терапии, который полностью захватывает маленьких пациентов.

Примечательно, что больные раком дети делают ювелирные украшения для своих кумиров. Например, в этой уникальной коллекции присутствуют выполненные в форме цветов бирюзовые серьги для Бейонсе. Эти украшения ассоциируются с именем дочери певицы – Blue Ivy – которое переводится как «Голубой плющ». Оригинальные драгоценности, созданные в рамках ювелирной терапии, были созданы и для певицы Тейлор Свифт, а также Фаррелла Уильямса, Майли Сайрус и Кэтти Перри. Все эти звезды очень гордятся тем, что им достались украшения, созданные руками маленьких пациентов. Они с удовольствием продемонстрировали их на церемонии вручения престижной премии «Грэмми-2013».

Все ювелирные изделия создавались детьми, которые являются пациентами вашингтонского Национального медицинского центра. Коллекция была выпущена в сотрудничестве с благотворительным фондом, носящим название «Ангел Габриэль». Причем, через некоторое время все уникальные драгоценности продадут на благотворительном аукционе, вся выручка от которого будет передана для финансирования упомянутой терапевтической программы. В результате получится, что упомянутая программа перейдет на самоокупаемость, и маленькие тяжелобольные дети смогут заниматься ювелирным делом независимо от наличия или отсутствия спонсорской помощи.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright