.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2013-05-25     Часы Джеймса Бонда выставят на торги

Часы Джеймса Бонда выставят на торги

Джеймс Бонд уже давно стал легендой. И, несмотря на то, что это выдуманный персонаж, его вещи регулярно продаются на аукционах, причем по баснословным ценам. Следующие торги, на которых можно будет приобрести часы Джеймса, состоятся 26-ого июня. Этот лот будет представлен аукционным домом Christie’s, а его оценочная стоимость составляет 60-90 тысяч американских долларов. Но, как известно, Бонда в разные годы играло несколько актеров, которые порой в каждой новой серии Бондиады носили разные модели часов. В данном случае речь идет о модели Top Time от компании Breitling, которая украшала руку Бонда, сыгранного Шоном Коннери в кинофильме «Шаровая молния», вышедшем в 1965-м году. Это был четвертый фильм об английском суперагенте, который, к слову, за оригинальные визуальные эффекты получил премию «Оскар».

Технологичные мужские часы, о которых идет речь, были созданы в 1962-м году лучшими мастерами компании Breitling. Однако для съемок в кино швейцарским специалистам пришлось доработать модель, преимущественно, визуально. В результате получились стильные и даже немного фантастичные часы, которые существовали всего в одном экземпляре и были сделаны непосредственно для кинематографического суперагента. Интересно, что по сюжету фильма эти часы тоже модернизировались, но по другой причине – в них были добавлены различные шпионские приборы. Например, благодаря именно этому аксессуару Бонд обнаружил две ядерных бомбы, украденные террористами. А все потому, что в часы был встроен счетчик Гейгера. Другой шпионской техники в изделии тоже было немало. Но, конечно, на самом деле это были обыкновенные часы, которые, можно сказать, играли роль суперприбора.

На торги Pop Culture (именно так будет называться аукцион) часы Бонда попали случайно. Их нынешний владелец обнаружил эту эксклюзивную вещь на одной из барахолок, чему был просто поражен. Продавец явно не знал цены этим чудо-часам, так как продал их всего за тридцать долларов. Как же он, наверное, сейчас кусает локти, ведь уникальный аксессуар оценивается в десятки тысяч раз дороже. Зато новому владельцу часов Бонда удастся извлечь из этого мероприятия большую прибыль. Кстати, остается без ответа вопрос, как именно ценные часы оказались на барахолке.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright