.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2013-11-01     Обручальное кольцо Ли Освальда было продано на аукционе

Обручальное кольцо Ли Освальда было продано на аукционе

Имя Ли Освальда известно многим. К сожалению, прославился этот человек отнюдь не добрым поступком. Именно он убил Джона Кеннеди в ноябре 1963-ого года. Но даже самые отъявленные негодяи притягивают внимание общественности. И когда его обручальное кольцо было выставлено на аукцион, нашлось немало желающих сразиться за этот лот. На торги это украшение выставила вдова Освальда – Марина Прусакова.

Стильные обручальные кольца знаменитостей всегда притягивают к себе всеобщее внимание. Но обычно людей восхищают украшающие их бриллианты и другие драгоценные камни. Правда, иногда ценнее оказывается история, связанная с украшением. Например, свадебные украшения пары Освальд-Прусакова роскошью не отличаются. Ли носил простое, гладкое золотое кольцо без каких-либо украшений. Такие в те времена носили многие жители СССР. Дело в том, что женился Освальд в являвшемся тогда еще советским Минске, обручальные кольца были выбраны там же. На украшении имеется и советское пробирное клеймо, которое представляет собой эмблему в виде серпа и молота, выгравированных на фоне пятиконечной звезды.

Собираясь на убийство известного политика, Освальд оставил кольцо дома – оно было найдено лежащим на прикроватной тумбочке. Украшение вместе с некоторыми другими вещами после ареста Освальда конфисковала Секретная служба США. А затем кольцо было отдано адвокату, который и хранил его на протяжении пятидесяти лет. Ювелирное изделие было возвращено Марии после смерти адвоката. Украшение нашли в его архиве вместе с документами, и разыскали вдову.

Кольцо Мария Прусакова получила в 2012-м году, и через некоторое время оно оказалось на аукционе. Покупатель, который приобрел это украшение, пожелал остаться неизвестным. Сообщается лишь, что он живет в Техасе и имеет возможность выложить за понравившуюся ему вещь 118 тысяч долларов США. Аукцион состоялся 24 октября в Бостоне, торги проходили под названием «Камелот: пятьдесят лет спустя после Далласа». Кроме обручального кольца Ли Освальд, на нем выставлялось еще триста довольно интересных лотов, большинство из которых нашли своих покупателей. Кстати, украшение убийцы было продано совместно с несколькими историческими документами. Один из них – письмо Марины Прусаковой, в котором она рассказывает всю историю, связанную с кольцом.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright