.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2014-03-29     У выигравшего аукцион покупателя розового бриллианта не хватило денег

У выигравшего аукцион покупателя розового бриллианта не хватило денег

В ноябре 2013-ого года состоялись исторические торги, на которых был продан уникальный бриллиант розового цвета, получивший название Pink Star – «Розовая звезда». Даже эксклюзивные колье золотые с бриллиантами и другие украшения померкли рядом с этим лотом. Уникальность этого драгоценного камня заключается не только в его исключительной чистоте и розовой окраске. На сегодняшний день это самый крупный ограненный розовый бриллиант в мире, вес которого составляет 59.6 карата. И к тому же это еще и самый дорогой драгоценный камень в мире. По оценке специалистов его стоимость на момент торгов составляла 60 миллионов американских долларов. Но аукционный дом Sotheby’s продал его значительно дороже – за 76 миллионов 300 тысяч швейцарских франков. В долларах США это будет порядка 83 миллионов.

Покупатель «Розовой звезды» не захотел раскрывать свое имя. Но в мире найдется немного людей, которые могут себе позволить такую покупку. И, видимо, покупатель не рассчитал свои силы, то есть финансы. А, может быть, сыграл свое дело азарт, когда во что бы то ни было хочешь выиграть у соперника, несмотря на последствия. Потому что недавно стало известно, что у него не хватает средств, чтобы заплатить аукционному дому и получить заветный камень. Патрик МакКлаймонт, финансовый директор Sotheby’s, очень осторожно обсуждает сложившуюся ситуацию. Он лишь заметил, что аукционный дом вместе с покупателем ищут альтернативные решения данной проблемы.

Возможно ли, что великолепный розовый бриллиант вернется к своему предыдущему владельцу? Или, может быть, камень будет передан покупателю, который уступил ставку человеку, который теперь не может заплатить за роскошное приобретение? А, возможно, будут назначены новые торги? Пока точных данных не имеется. Но информация о финансовой несостоятельности обладателя розового бриллианта взбудоражила коллекционеров, которые надеются заполучить его в свои коллекции. Конечно, резать драгоценный камень на части, чтобы сделать из него серьги золотые с камнями и прочие ювелирные украшения, никто не будет. Скорее всего, делать для него оправу тоже не станут. Он красив и без подобных дополнений.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright