.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2015-02-04     Канадские пекари создали «нового рекордсмена» в мире самых дорогих лакомств

Канадские пекари создали «нового рекордсмена» в мире самых дорогих лакомств

Если вы думаете, что для создания этого пирожного стоимостью 900 американских долларов потребовалась пара бриллиантов или россыпь других драгоценных камней, то ваши догадки несколько банальны. Ну же - включите фантазию! Мало кому придет в голову, что маленькое пирожное может стоить целых 900 долларов. И при этом вся его стоимость сложиться из стоимости уникальных ингредиентов, которые использованы при его создании. Ну, разумеется, часть денег уйдет на оплату драгоценного труда кулинаров и пекарей, создавших такой шедевр. Но по сравнению с чеком за продукты оплата их трудов - это сущий пустяк.

Эта история началась с того, что в один прекрасный день к пекарям популярной кондитерской «Le Dolci», что находится в Торонто, обратился один состоятельный клиент, который хотел порадовать свою любимую жену и побаловать ее особым десертом в честь сорокалетнего дня рождения супруги. Вся команда кондитерской некоторое время ломала голову над заказом в попытках придумать что-нибудь эдакое. Но, в конце концов, все гениальное оказалось просто - профессионалы решили попросту испечь этот шедевр из самых дорогих продуктов, включая даже тоненькие листочки золота 24 карат, которые были использованы для украшения. В этом и должна была заключаться его уникальность. Над созданием десерта также «потрудились» уникальные по своему составу бобы тайской ванили, сливочное маслице из Нормандии, органический тростниковый сахар и морская соль из провинции Камарг, что во Франции. Уникальность десерта помог подчеркнуть очень дорогой, элитный коньяк «Courvoisier», а использованное в составе крема шампанское «Krug Collection Brut» уместно дополнило вкусовую симфонию десерта. Пригодился и мед от компании «Rosewood Estate» (Канада). И ароматный кофе «Kona Blue Mountain». А какао-порошок от французов из «Valrhona» и невероятно вкусный итальянский шоколад под марки «Amedei» превратили шоколадную составляющую десерта в настоящее наслаждение. Вне всяких сомнений из такого списка продуктов вышел удивительный по вкусовым качествам десерт, магия вкуса которого только лишь усиливается одними размышлениями о его стоимости и уникальности состава.

К слову сказать, до этого самым дорогим в мире десертом поистине считался кексик «Decadence D’Or» из ресторана «The Palazzo», что расположен в сногсшибательном Лас-Вегасе. Его цена составляет «всего лишь» 750 долларов США.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright