.: продавцы изделий :.
.: разделы сайта :.
.: поиск :.
Навигация







Корзина

 
 

информация

2015-05-06     Усыпанный кристаллами Swarovski рояль для эмира Катара

Усыпанный кристаллами Swarovski рояль для эмира Катара

В Британии есть уникальная дизайнерская студия «Goldfinch», которая выполняет самые невероятные заказы. Именно к специалистам этой компании обратился один из богатейших людей планеты – эмир Катара. Результатом этого обращения стал удивительный рояль от «Steinway», который превратился в роскошный музыкальный инструмент, сплошь усыпанный кристаллами Swarovski.

Инструмент буквально искриться, превращаясь в настоящее ювелирное изделие и заставляя задерживать на себе взгляд. Для того, чтобы покрыть его поверхность кристаллами художнице Лорен Бейкер, которую привлекли к работе над проектом, понадобилось больше полумиллиона кристаллов. Их размер варьируется от 1 до 7 мм в диаметре. В течение нескольких месяцев она кропотливо наносила кристалл за кристаллом на поверхность инструмента. Цвет кристаллов в основной массе был использован чисто белый, но для того, чтобы выложить логотип дизайнерской студии и название марки рояля были использованы кристаллы цвета «шампань».

Над роялем также работали плотник, мастер работы по дереву и настройщик. К слову сказать, в рояль установлена уникальная автоматическая система «Virtuoso», которая сама может исполнять мелодии. Поэтому, чтобы насладиться игрой этого драгоценного инструмента, совершенно не обязательно приглашать пианиста. Хотя, вне всяких сомнений, не один механизированный электронный аппарат не способен исполнить музыкальные произведения с такой же «душой», как это сделал бы настоящий пианист.

Рояль обошелся своему владельцу в шестьсот тысяч долларов, с которыми тот расстался без малейшего сожаления. Директор дизайнерского бюро Томас Норман отметил, что профессиональные дизайнеры компании всегда рады исполнять самые невообразимые мечты клиентов. Команде «Goldfinch» очень нравиться истончать границу между классическими традициями и современными веяниями искусства дизайна, добиваясь при этом от предметов интерьера безупречности. Томас добавил, что если вы не являетесь поклонником живой музыки и не готовы разместить в своем доме уникальный рояль, то как вариант «тюннинга» окружающего вас пространства можно рассмотреть, к примеру, позолоченную ванну в форме гамака. Дизайнеры готовы работать с любыми материалами, включая золото. Не стоит ограничивать себя классическими представлениями о применении этого вещества. Не только серьги, кольца и браслеты достойны быть изготовленными из него. Иными словами, возможности преобразования окружающей обстановки могут ограничиваться лишь вашими финансами и фантазией дизайнерской команды.




Rambler's Top100
Реклама на сайте
Copyright